上はタイムマシンの写真です。プリゴジン博士は時間の研究者だったので。
by prigogine
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カテゴリ:料理の材料( 11 )
パスタ9
ペンネ
ブイヤベース
貝柱
ムール貝
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by prigogine | 2004-05-04 21:06 | 料理の材料
ウォッシュチーズ
好きなレストラン「ラ・ブランシュ」

近くのスーパーで買ってきたのですが、
あれはなかなかなくならないものですね。
食っても食ってもまだなくならない。

あれってご飯にのっけて食ったら美味しいんじゃないかと
極秘プランを練っています。

フランス料理なんて親戚の結婚式で食って以来
もう15年以上食べていません。
要するに行ってくれる人がいないってことです。
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by prigogine | 2004-04-28 22:10 | 料理の材料
美味しそうですね
焼きネギ


朝ご飯に作ってみます。
お味噌汁とご飯と鮭と納豆で美味しく食べられそうです。
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by prigogine | 2004-03-18 00:54 | 料理の材料
パスタ8
ペンネ
カボチャ(ゆでて裏ごし)
ニンジン(すりおろし)
キャンベルのジャガイモスープの素
牛乳
調味料。

ワインビネガーをちょっと使い
油を全く使わないのがポイント。
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by prigogine | 2004-03-08 20:59 | 料理の材料
パスタ7
1.6mmパスタ
松の実
マッシュルーム
まいたけ
シメジ
ししとう
ニンニク
調味料
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by prigogine | 2004-02-24 20:11 | 料理の材料
パスタ6
1.6mmパスタ
ナス
リンゴすりおろし
ニンニク
ピーマン
玉ねぎ
トマトピューレ
サラダ油
ごま油
トウバンジャン
調味料。
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by prigogine | 2004-02-22 15:05 | 料理の材料
パスタ5
1.6mmパスタ
ブラウンマッシュルーム
ベーコン
リンゴすりおろし
ニンニク
トマトピューレ
サラダ油
トウバンジャン
塩。

調味料は塩しか使わない。
油は少し少なめ。
ニンニクは一個半と少し多目。
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by prigogine | 2004-02-20 09:37 | 料理の材料
パスタ4
1.6mmパスタ
椎茸
アンチョビ
ニンニク
シソ
胡麻油
調味料。

具と塩は大量に使うのがポイント。
アンチョビ、シソは火を通さず最後に飾る。
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by prigogine | 2004-02-14 00:45 | 料理の材料
パスタ3
ペンネ
茄子細切り
玉ねぎスライス
ニンニク
トマトピューレ
オリーブ油
トウバンジャン
調味料。

具とトウバンジャンは大量に使うのがポイント。
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by prigogine | 2004-02-12 22:41 | 料理の材料
パスタ2
1.6mmパスタ
茄子輪切り
帆立貝柱
ニンニク
シメジ
オリーブ油
調味料。

具と塩は大量に使うのがポイント。
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by prigogine | 2004-02-12 22:34 | 料理の材料